Садом

Оскотинился мир, растоптав все законы морали,
Превратился в Садом, отвергая и Бога и честь.
Ликовали цари, и за правду нещадно карали,
Предлагая народу не греться, не пить и не есть.

Возлагает прелюдию смерти на плечи создатель,
Сколотив капитал на путёвках в утраченный Рай.
В нашем мире борьба за свободу блаженным некстати,
Но с трибуны над блеяньем стада разносится грай.

Заплевали глаза, залепили ошмётками глины
Все орущие рты, невзирая на голод и страх.
И кричали цари:
- Мы сильны! Мы как прежде едины!
Но сомненье дрожало в устах.


Рецензии