Странная игра о силе воли

Серёжка, затейник, игру заводил.
Присел за лилейник и всем говорил:
-"Мы в волю играем сегодня друзья.
Её проявляем, как что-то - нельзя".

"Нельзя закричать от великого счастья,
Нельзя и рыдать, когда бродит ненастье".
Чтоб сильную волю в себе воспитать
Давайте скорее игру начинать"!

Сказал и начало игры объявил,
Победный сюрприз на окне положил.
Нас сила при воле по жизни ведёт,
Чтоб смело и верно шагали вперёд.

Не так, бесшабашно, а с ясным умом,
Учиться при жизни на ярких "уроках".
Не двигать начало куда- то потом -
Осваивать волю в житейских потоках.

Задание первое вам подаю -
Крапивой вас всех аккуратно луплю.
Вы волю свою  при игре проявите,
Пусть жжёт и печёт, но вы не ревите.

Мальчишки сумели стерпеть все ожоги
Хоть руки горели и все в волдырях.
Вот только бабуля мальчишечки Жоры
Внезапно возникла в подъездных дверях.

- "А ну, сорванцы, что за игры такие,
Сейчас же идите вы все по домам.
Щавель приложите иль средства другие
И ждите прилежно своих дома мам".

Георгию строго она наказала
Записки родителям всем написать.
О странной игре, чтоб она рассказала,
Просила на чашечку чая позвать.

Собрались за чаем, о Воле судили,
Как силушку воли мальчишкам поднять.
И общим советом все твёрдо решили
Отряд развивающий детям создать!

 


Рецензии