Нет весны

Я сижу, жую сырок,
запивая крепким чаем.
Нет весны, проходит срок,
я давно по ней скучаю.

Безголос кошачий «бард»,
нет причин «петь», нет предлога.
Затянулся что-то март,
нет тепла, а снега много.

В стену вновь вонзилась дрель
беспардонного соседа.
Ничего, придёт апрель
от того соседа съеду!

На природу в тот лесок,
где берёзы, где когда-то
пил, хмелея, свежий сок,
не считая дней и даты.

Я другой уже давно,
нет к ушедшему возврата.
Но приятно, всё равно,
жить, а не считать утраты.

Я сижу, жую сырок,
запивая крепким чаем...
Сделать что ли кувырок,
мир ли подпереть плечами?

Ничего, грядёт апрель,
да и так есть перемены...
Нам грозит Жозеп Боррель.
Что ещё? Окрепла йена!
 
Суета. В другом подвох:
нет весны! Печально. Ох!


Рецензии
И когда же для вас наступила весна? В мае или июне?

Александра Малешкина   14.06.2022 02:37     Заявить о нарушении