Просто...

Растворились в небе звёзды
Словно сахар в молоке…
Утро стынет, сердце мёрзнет:
Чья рука в твоей руке?

Чьей судьбы коснулись строки?
Имя шепчешь чьё в ночи?
И о ком, скажи, далёкий,
Каждой буквою кричишь?

Холод в крупку тучи мелет,
Ледяную стелет гать…
Может, рано, в самом деле,
О капелях горевать?

О весне гадала прежде,
А сейчас душа - зима…
Стынут ночи... Спят надежды...
Тонут в снежной мгле дома…

Просто ветер… Просто вьюжит…
Просто поздняя весна…
Просто город мой простужен…
Просто зим печать на снах…

Просто почерка скрижали
Отчего-то впали в блюз…
Нет… Я жду… Не провожаю
Сны, что всё ещё люблю…


Рецензии
Людмила, очень понравилось стихотворение! Причём между строк угадывается бОльшая часть недосказанного!

Владимир Моисеенков   29.03.2022 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Самое сердечное спасибо за внимательное вдумчивое прочтение, Владимир!

Людмила Мигунова   29.03.2022 07:05   Заявить о нарушении