2009-02-02. Как приятно, даже очень

Как приятно, даже очень, показуху себе строить.
Только проку в этом мало – ничего не будет стоить.
В показушности значенья ведь внимания не будет.
Только в призраке тщеславья и за всё Господь осудит.

Показуха даже может очень сильно раздражать.
Только тот, кому приятно, это вовсе не понять.
Ведь свое значенье важно, для других и дела нет.
Что на них своё вниманье? Для себя лишь был бы свет.

Главное понять другого, только очень невозможно.
Если же не быть упрямым, то конечно ж, даже можно.
И о многом постаравшись, может статься и не нужным.
И не нужным оставаться, только в совести продажным.

Вот спортсмен пыряет много, чтобы место получить.
Деньги, славу и величье в совей жизни заслужить.
Только сам в своем износе потихоньку увядает,
Жертвой быв спортивной страсти весь с душою пропадает.

Вот политик рвет и мечет, чтобы власть свою внедрить.
Только выгоду и ищет, и желает в счастье быть.
Но других в говно изводит, получая в жизни блага.
А что душу напрочь губит, он не знает, бедолага.

Вот церковник, деньги копит, что для Бога подаются.
И церковники в поборах как-то даже не уймутся.
Думают, что в своем сане они Богу угождают,
Только сан тут не подмога, то не знают – пропадают.

Вот жена орет на мужа, что не так с ней поступает.
Что она совсем другое от него себе желает.
Быть покорной же не может, да по гордости своей.
Пропадает жизнь напрасно из-за мелочных затей.

Продавцы в обмане каждый, много левого берут.
Прибыль в том всегда имеют, ничего ж не отдают.
Что накопят, может даже в жизни ихней пригодится.
И не знают, душу губят, и так делать не годиться.


Рецензии