Не зная нот и думая не в рифму

Не знаю нот, но музыку свою
На слух на шестиструнке подбираю.
Стихи всё реже сочиняю и пою.
Играю музыку души, хоть нот не знаю.

Когда тоскливо, как-то не идут слова,
А музыка... она красноречива.
Лишь струн рука твоя касается едва
И тут-же новые рождаются мотивы.

И вот уже твоя печаль обрамлена,
Видны и контуры отчаянья и боли.
Баррэ на первом... вторая, третья и четвёртая струна...
И пальцы воздух разрезают си-бемолем.

И, к счастью, никому не нужно объяснять
Смысл звуков, отрывающихся с грифа...
Я научилась своей музыкой молчать,
Не зная нот и думая не в рифму.


Рецензии
Прекрасные стихи Светлана!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   07.04.2022 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   12.04.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.