На речке

Мы с другом весело идём,
в сандалиях, про носки не зная. Нам так прекрасно быть вдвоём,
в теплыни утренней шагая!
На речку, в предвкушеньи дня, забавы полном, приключений, позвал дружок с утра меня, напомнив взять с собой печений.
Поход далёк и провиант
не лишним будет вскоре,
после того, как у реки окажемся на косогоре.
Берёзки вниз бегут к реке,
в тени расположимся.
Как в прошлый раз чтоб не сгореть,
на солнце не ложимся.
Сидим в траве,
беседуем беспечно.
Сейчас печенье догрызём
и сразу вплавь конечно.
Со вздохом оторопь берёт
при первом приводненьи,
но постояв, наоборот,
там от жары спасение.
Присев ко дну, ныряя до макушки,
азартно начали  искать в речном песке ракушки, затем по солнышку в воде, соревнованья ради,
запрыгали ракушки те,
на счёт
касаясь глади!
Вдруг слышим катер вдалеке,
ждём чтоб поравнялся с нами, и вот промчал он по реке,
всех покачав волнами.
Пора на берег.
Припекло.
В тени сейчас приятно. Стараясь не словить стекло, пошлепали  обратно.
Вопрос возник, в раздумьях мы, как поступить решаем:
идти во двор через родник
иль так уж дошагаем.


Рецензии