Чужая строка

Чужая строка

Мне безразлично кто меня убил.
У боли нет владельца маркировки.
Как нет мечты у новенькой винтовки.
Осталось только явственное - Был.

Я добрый был, весёлый ввечеру.
Кота погладить не забыл ни разу.
Кормил, купал, выгуливал заразу.
Чтоб не скучал, придумывал игру.

И вот он бродит без меня весь день.
Всё выглядит совсем не так как раньше.
Дом наш за миг стал много-много старше.
В пролом стены акаций видно тень.

Кто приглядит котейку-сироту?
Ему теперь руины - дом до веку.
За что прислали пулю человеку?
А мне чужую страшную строку.

28.03.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Злободневный сюжет... Котейку жалко и его хозяина. Но такова сегодняшняя реальность и ничего с этим не поделать. Котейка мог остаться без хозяина и в мирное время.

Рада Бишофф   29.03.2022 14:59     Заявить о нарушении