Ода мужчинам

Мне 4 года. После тихого часа мы на выгуле на детской площадке во дворе садика. Я - шило и веселуха ( через 45 лет мало что изменилось ;)

По площадке мчусь как отчаянный электровеник. Падение на глазах у всех. Ничего не содрала и не поцарапала, но до слёз обидно. В отчаянии убегаю в деревянный домик. Реву. И тут вслед за мной заходит Вова Волков, самый крупный мальчик из нашей группы.

Он не говорит ничего. Он просто поднимает меня на руки и выносит из домика. Было ощущение, что за моей спиной   выросли огромные пушистые крылья. Я маленькая Принцесса, а Володя прекрасный Принц.

Влюблена была в Руслана Калинника, самого красивого мальчика из нашей группы. Потом оказалось что любовь взаимная ; Конфетки и подарочки подтверждали любовь.

Это восхищение и уважение к мужчинам я пронесла через всю жизнь.

Огромную роль в таком восприятии сыграла любимая бабушка. Мой дедушка был начальником шахты.

И каждый раз когда дедушка возвращался домой был готов вкусный стол, всё свеженькое, с пылу с жару.
А бабушка говорила:

- Иван Васильевич приехали. Уже веломашину поставили и будут кушать.

Бабушка называла дедушку только на вы. В каждом ее слове чувствовалось уважение и любовь.

В моей жизни не было плохих мужчин. Просто некоторые были учителями. Но всем и каждому безмерно благодарна за  надёжное плечо рядом, безумные подарки и мои счастливые глаза.


Рецензии