Песни о Белых ночях

Постучали в окно на свиданнице...
Белозёрная гладь, ночью маиться...
Светлолицая рябь волн прозрачных,
В невесомых краях необъятных.
Сердце пружинится, от видений.
Голос далёкий в тихих мгновениях,
Из удивительных, длинных распевов,
Что будоражит изяществом пения.

Могут столетия в единстве казаться.
Время такое, какое-то странное.
Виды присутствуют, светлой гармонии,
На расстояниях таинств просторных.
Много слилось в заповедную юность,
Где у природы, великие думы.
Надежда бывает, самая главная
В истоке родном, атмосферы сияющей.

Время доверчиво, всё погрузило,
В токи манящие, светлого мира.
Вдумчивость слов, о чём нибудь скажет?
Где есть рассказы о Северном Крае.
Эти визиты прекрасной возможности,
В творчестве Белом, среди невозможности,
Всё постигая, в красотах безмерных,
Ночь удивляет, размерами неба.

Света побольше, в небе осталось.
Частицы миров, обнаружились в далях.
Близких высот, было так много,
Что света хватило, на все разговоры.
Пускай даже, малая часть затерялась,
Свет основной, оставался сияеть здесь.
Краски особые были нужнее,
В светлом потоке богатств во Вселенной.

Сколько ещё, было такого?
Что атмосфера, была невесомой,
Стараясь проникнуть
В пределы пространства,
В покое земном, соного царства.
Смещения таинств, в сторону светлую,
Могли повлиять, на особую сферу.
Где в области сказочной, сонных видений,
Стало ещё, намного светлее.

План восхищал гениальным сеанцом.
Вокруг тишины в звенящем пространстве.
Лишь шёпот ночной, доносил чьё то пение,
В чистом эфире, среди измерений.
Полёт в облаках, представлялся возможным,
Где мысли парили по небосводу.
Кругом благодать высоких намерений,
Жизнь воссоздать светлей на планете.

                28.03.22


Рецензии