Осень златовласая

Яркостью пора красы,
Землю причесала.
Вьюга силою в разы,
В поле пух гоняла.
Крася белизны шатром,
Солнцем засверкала.
Тканым кружевным ковром
Дивом засияла.

Блеском шитая канва.
Россыпи алмазов.
Златом янтаря листва,
Чувственна экстазом.
Первый снег. Светила луч,
Нивы в позолоте.
Стаи серо чёрных туч,
В выси не в почёте.

Купол неба синева,
Праздничная осень.
Жёлтая кругом трава,
Цветом белым проседь.
Лес, куда не бросишь взор
Золото повсюду.
Кисть художницы узор,
Мир подвергнут чуду.


Рецензии