Дождь отражается в зеркале, зеркало

   ***

Дождь отражается в зеркале, зеркало тонет в воде.
Мирного света солома, чужие слова
все поднимаются к солнцу в одной ладье
что перекрашена заново, как у чиновника голова

Цифры и буквы не видят  цифири и букв в своей
правильной мира поэме - держи ее.
Мелкие насекомые пьют облаков кисель
обозначая идиллию почв, где одно забытье.

Все собирается в фокус дурной и тогда наконец
через тысячу лет выясняется что то был конец.

И рука, обещавшая гроздья света и гроздья огня
не касается никого, в том числе и меня.

(21.03.22)


Рецензии