Родная кровь

Это стихотворение написано под впечатлением прочтения одноименного произведения автора Ивана Кузькина.
С согласия автора я публикую свой, немного измененный и более развернутый вариант

Как горяча родная кровь!
Она должна питать любовь.
Когда ж идет по венам жадность -
Течет из сердца та же гадость.
И кровь становится все жарче,
А злость и ненависть все ярче.
Не может сердце фильтром быть,
Порок в мозгах чтоб удалить.
Весь наш сыр-бор - таков удел,
Когда наследства передел.
Да провались ты все под корень,
Не в деньгах счастье - в силе воли!
Чтоб не купиться, не продать,
Родную кровь не запятнать
Душа боится. Нет, душонка.
Ведь там, где сердце жмет деньжонка,
Она, как мелкий паразит,
Примолкла, съежилась и спит.

27.03.2022г.


Рецензии