Все стихи о любви она шепчет пропавшей музе...

Все стихи о любви она шепчет пропавшей музе,
Непонятно зачем, что упало того не вернуть,
Ну, подумаешь, был и ушёл в никуда тихий лузер,
А она всё о нём - ни поесть, ни попить, ни уснуть...
Музу бедную жаль, ей бы крылья расправить над ночью,
А она, словно моль, завернулась и шасть в уголок,
Укрываясь от слов, столь печальных, что вслед ей бормочет
Та, что раньше могла подхватить на лету её слог
Про весну, про цветы, про ручей и про солнечный лучик...
- "Неужели ничто не способно её оживить, -
Муза думала так, крылья в кокон свернув ещё круче, -
Некий лузер сумел волю к жизни в обеих убить."
И расправила вдруг шумно крылья, как гордая птица,
Надоело в углу слушать бред о любви и страдать -
Если петь о любви, то о той, что как солнце искрится,
Если чувства свои, то тому, кто способен обнять.


Рецензии