Летний дождик

Появились внезапно вдруг вороны,
Чёрной тенью закрыли обзор.
Нити связи природы разорваны,
Синевы нежной спрятан узор.

Не видать в небесах, красна золота,
Пеной белой бурлит гладь озёр.
Под ударами зычного молота,
Развалился небесный шатёр.

Взвыли злобою силы бесовские,
Погасив огоньки в небесах.
Не сверкают и звёзды кремлёвские,
Утонули дороги в слезах.

Вмиг исчез звук Ильюшиной конницы,
Красота приоткрылась небес.
Приутихли моментом туч звонницы
Мир приветствует счастье чудес.

Заблестели красой  яркой улицы.
Суетливый несётся народ,
Нипочём эти малые лужицы,
Летний дождь для него эпизод.


Рецензии