Красной вспышкой закат отпылал

Красной вспышкой закат отпылал,
До восхода ещё далеко.
Кто-то выжил, а кто-то не стал.
Кто-то лучший, а кто-то плохой.
Кто-то раб, ну а кто – господин.
Кто-то в шёлке, а кто-то раздет.
Кто-то счастлив, а кто-то один.
И виновных, фактически, нет.
Догорели уже фонари,
Переход от свечи – к темноте.
Вечер звёзды свои раздарил,
Вечер мимо окна пролетел.
И решаем средь скопища драм,
Это кто-то наверно, никто.
Из подъезда идёт по утрам
Смерть в потрёпанном, старом пальто.


Рецензии