Аксёнов Филипп Петрович

Мой дед сражался за Родину.
За мир на родной стороне.
За куст пахучей смородины,
Что посадил по весне.

За синие глазки доченек.
И за родную - тебя,
Стоящую у окошечка,
Надежду на сердце храня.

Не в радостный час, не к празднику
Тебя позвала война.
Шагал ты победной поступью
С отвагой гоня врага..

Герой моего Отечества,
Горжусь тобой вновь и вновь.
Сражался мой дед за Родину -
За счастье, за мир, за любовь!


Рецензии