Я рисую...

Я помню, как со мной когда-то шла,
Смотрела мне в глаза зовущим взглядом,
Воткнув за пояс нож и два ствола,
И всё шептала: - Рядом, милый, рядом…

Красивая и стройная, как лань,
Что степью на заре проходит мимо,
Из города в селение Елань,
Знакомая по кличке Хиросима.

Длиннющая нога, короткий бюст,
И руки, словно белой птицы крылья.
Де Белуа, известный всем Огюст,
Искал сравненья, плача от бессилья.

А я такой, к компьютеру присев,
В минуту набросал портрет царицы.
Неважно то, что – Львица, - я не лев,
Я лишь волчара, сын степной волчицы.

Портрет в рулон, для верности, скатав,
Я уложил в огромный чёрный тубус,
И впрыгнул в уходящий вдаль состав,
На Магадан-с, а лучше бы на Кубу-с…


Рецензии