Песня Сергея Ларина Смысл жизни

А нам что жить, что помирать.
Не надо смертью нас пугать.
Нам что страдать, что хохотать.
Успеем главное сказать.

Ведь всё на свете ерунда,
И нам везёт здесь иногда.
Понять смысл жизни не дано.
Куда идти, нам всё равно.

Людей так много на земле.
Блуждают все они во тьме.
Живут друг друга не любя,
И вся их жизнь проходит зря.

Людишки деньги хапают,
Товары смотрят, лапают.
Богатыми все жить хотят,
А по ночам в кошмарах спят.

И снится им, что жили зря,
Что предали их все друзья,
Что на тот свет не попадут.
Их в порошок черти сотрут.

Нам каждый миг надо ловить,
И в этой жизни всё любить.
Не надо зло в себе копить,
Обиды на друзей забыть.

Нас космос тайною манит.
Там где-то Бог давно сидит.
Возможно, он по нам грустит,
И для спасенья нас летит.

Когда умрём, нам наплевать.
Нам б пережить родную мать.
Ведь слёз её мы не простим.
Добра всегда мы ей хотим.

Других нам близких очень жаль,
Хоть закалились мы как сталь.
Любить умеем, сострадать,
За глупости порой ругать.

Мы после смерти не умрём.
В другой все мир мы попадём.
Пускай не видно нас с земли,
Мы в тонкий мир душой зашли.

Мы землю будем вспоминать.
Она для нас вторая мать.
Хоть в небе лучше нам дышать,
Людей мы будем ощущать.

Мы души будем их стеречь,
От зла и подлости беречь.
Добро поможем накопить,
И всю природу полюбить.

© Ларин Сергей Иванович, 2009.


Рецензии