Не спится утром - какой день?..

Не спится утром - какой день?
Не солнце манит ли лучами?
Иль ожиданий...канитель?
С волненьем вьётся - меж мозгами?
Иль лишку время - взял экран?
Хоть критикую, он - доступен!
А, может, бьют где...наповал,
Взрывая сон и время буден?

Волнений муть - висит в душе!
И от неё? Как уберечься?
Война идёт-то в той стране?
Нам от которой - не отречься!..
Соседкой доброю была?
Врагом-то стала - постоянным!
Спасти должна...всех нас война?
От той заразы? Окаянной!..
Самой первой - в СССР!
За счёт других - в ней...прибывало!
Её стал облик? Страшен, сер!
Для всех? Угрозы - создавала!..

28.03.2022


Рецензии