Песня Сергея Ларина Смысл слов

Не слышат люди зов,
Всех звучаний слов.
Их нужно все понять
И душой принять.

Слова словно в речке вода,
Питьевая она не всегда.
Спускают туда отходы
Фермы и заводы.
Фабрики, фермы, заводы.

Слова засоряют люди,
Привносят много мути,
И огрубляют мысль,
И искажают смысл.

Слова почти как коды
И многих смыслов соты.
Их люди собирают,
От скверны защищают.

Как мыслим, так живём,
Но не туда идём,
Не вверх на небеса,
Где ждут нас чудеса.

Их создали творцы,
Духовные отцы
Словами и звучанием
И тихим в нос ворчанием.

Бормочут потихоньку,
Идут к нам полегоньку,
Чтоб мир преобразить,
Смысл слов нам доносить.

Странные есть знаки,
Что лают как собаки.
Слова есть паразиты,
Опасны их визиты.

В них нет гармонии,
Божественной симфонии.
Они всё разрушают
И нас не защищают.

От тёмных сил, от зла.
Вокруг туман и мгла.
Они душе мешают
И нас не возвышают.

Избавьтесь от оков.
Хороших много слов.
Их чаще повторяйте,
В блаженстве пребывайте.

Слова объединяют,
От зла нас защищают
И помогают жить,
И мир вокруг любить.

Но есть слова чужие,
Они нам не родные.
Звучание не то,
Для нас они ничто.

Слова надо беречь,
Как родную речь,
Злые смыслы сжечь,
Бросив смело в печь.
Бросив в топку, в печь.

© Ларин Сергей Иванович, 2020.


Рецензии