память

Белая скатерть, чайная роза.
Дремлет немой  полумрак.
Помнятся давние дивные грёзы,
Старый заснеженный сад.
Свечи, бокалы, томные взгляды,
Грусть на ресницах твоих.
Вечер прощальный, как поминальный,
Нынче один на двоих.
Вспомнились встречи, страстные речи,
Свет серебристой луны,
Губы хмельные в жарких объятьях,
В старом саду соловьи.
Где эта скатерть, где эта роза?
Где тот немой полумрак?
Время прошло, только память порою
Вновь возвращает назад, -
.Белая скатерть, чайная роза.
Дремлет немой  полумрак.
Помнятся давние дивные грёзы,
Милый, тоскующий взгляд...
28. 03.22


Рецензии