Мне будет жаль

Мне будет жаль…

Так тихо стало в дворике родном.
Давно не слышен детский перезвон.
Навстречу медленно идёт сосед-старик.
«Салом Алайкум», - с поклоном говорит.

Но если Бог на небо призовёт в нежданный миг,
Мне будет жаль не прочитать желанных книг,
Стихов летучих в тиши ночной не дописать
и многотомник долгожданный не успеть издать.

Вояж в Москву мне жаль не воплотить,
На встрече моих сокурсников не побывать,
Родных, друзей и близких крепко не обнять.
Балет, объявленный в Большом, не посетить.

Мне будет жаль в краю далёком не повидать
Того, кому созревшую любовь могла бы дать…
За мир, за жизнь, омытую Христовой кровью,
Господь, Тебя благодарю и новый день боготворю.

Мне будет жаль…

26 03 20



Гуарик Багдасарова


Рецензии
Ой, что за настроение у тебя было, Гуарик...

Ты не жалей о том, что не вернуть.
И не жалей, что будет впереди...
Для каждого из нас намечен путь
И Господа за всё благодари!

Ты правильно идёшь своим путём,
И свыше не намечено свернуть.
Тоска твоя пусть смоется дождём,
Дай солнцу в настроенье заглянуть!

Не грусти! Вот такой экспромт родился после прочтения этого стихотворения))
Удачи тебе, дорогая, и лёгкого пера!

Татьяна Грушина Пуга   31.05.2023 18:22     Заявить о нарушении