Мне нравится Питер

Петром город на топях поставлен,
Берега Невы сшили, связали мостами.

Мне нравится культурная столица,
Хоть здесь культурных всего лишь единицы.

Лахта-центр смотрится красиво
На берегу Финского залива.

И тебе отдельный мой респект,
Всем известный Невский проспект.

Дворцовая площадь огромна,
А посреди Александровская колонна.

У туристов большой интерес
Вызывает зимний дворец.

Также Исаакиевский собор
И популярный Гостиный двор.

И конечно всем знакомы
Ростральные колонны.

Прекрасно выглядит и внешне и внутри
Исторический храм Спаса на Крови.

Нельзя не упомянуть в ходе разговора
О знаменитом крейсере «Аврора».

Много мест красивых
В Северной столице.

Театры Мариинский и Александринский.

Есть что посмотреть и куда сходить,
Архитектура города способна удивить.

Каждый для себя здесь найдёт приют,
Чайки над Невой соврать мне не дают.

Нравится жителям Питера очень
Что у них есть белые ночи.

Хоть в городе климат суровый порой,
Мы его любим и ветреный и сырой.

Спасибо Царю за такое творение,
Здесь мне пришло моё вдохновение.

Здесь писали когда-то и словно бы впрок:
Бродский и Ахматова, Пушкин и Блок.

Здесь зародились легендарные группы давно:
Сплин, Аквариум, Алиса, Кино.

Славим город , славим город на Неве,
Скоро 320 лет исполнится тебе.

Император город на Неве поставил,
берега реки сшили разводными мостами.


Рецензии