Январская ночь

В холодной тишине январской ночи
Проступит всё ничтожество тревог,
Минувших, да и тех, что напророчит
Гипноз ещё не пройденных дорог.
Свет фонаря и снег, летящий мимо
Деревьев чёрных неподвижный ряд
Едва ли даже сердце пилигрима
Романтикой дороги опалят.
А он мне мил тот снег. летящий мимо
И стойкий свет ночного фонаря
Как жаль, что языком не объяснимы
Волнующие ночи января.
Искрящаяся стужа и метели,
Глубин небесных омут ледяной-
Земля в нём как ребёнок в колыбели,
Невыразимо слабый и родной


Рецензии