***

Снующий нрав зеркально
Отражает
Гордой души
Неугомонность,
Многих, увы, собой она
Прельщает
Разбив о камень
Умиротворенность!
Харибде уподобившись
В лукавстве,
Искусным пением в пучину
Завлекая,
Сжирая совесть у покорного
Страдальца,
Левиафан в глубинах
Исчезает!
Гордой душе неведомо
Смирение,
Превозносящийся иных
Не замечает,
Склонили головы мы перед
Лицемерием,
Друг перед другом хвостиком
Виляя!



© 7.3.2020


Рецензии