Птицы кудрявые

Птицы кудрявые, дети небес,
Жители поля лазурного.
Ищете вечности в странах чудес.
Случая в жизни амурного.
Дали не близки страданий мирских,
Мир, познаёте в сравнении.
Льёте слезинки зазря без тоски,
В дали сбежав в изумлении.

В раз, восхищаясь земли красотой,
Близки планеты страдания.
В счастье, рыдая над нивой златой,
Авторы душ созидания.
Близкие сердцу, внимая любви,
Вечной свободы изгнанники,
Дети великой чудесной земли,
Вечно летящие странники.

Мчитесь, гуляя на север, на юг,
Ищете там понимание.
Вмиг создаёте повсюду уют,
В этом познавши призвание.
Сладкую воду пьёт наша земля,
Дети планеты любимые.
Вместе с живою душою семья,
Страстью любви одержимые.


Рецензии