Инспектор по благоустройству

Чиновников на Свете много...
Их критикуют очень строго
За то,что стулья протирают;
За то,что взятки получают,
За фанфаронство и за спесь,
За то,что очень любят лесть;
За наглость,самолюбование
И за ...пустые обещания!
...Но ИСКЛЮЧЕНИЯ БЫВАЮТ!
БОГОРОДЧАНЕ это знают!..
Инспектор есть пристойный,
Уважения достойный,
Пример для всех - АНАЙКО ДИМА,
Что трудится не утомимо!
БЛАГОУСТРОЙСТВОМ ДЕРЕВЕНЬ
ДИМА занят целый день!
В любое время гОда,
Не взирая на погоду,
ДИМА ходит,ДИМА бродит;
НАРУШЕНИЯ НАХОДИТ!
Солнце яростно пылает.
ДИМЕ это не мешает!
День дождливый...Ну,так что ж!?
Этим ДИМУ не проймёшь!
Пыли наглотается.
Ходит он да мается.
Собаки лают-
На части разрывают!
ДОМОВЛАДЕЛЬЦЫ ...ХУЖЕ ПСОВ:
Знают столько бранных слов!
Все пути для них открыты:
НА ВСЕ БУКВЫ АЛФАВИТА
ДИМУ ...ПОСЫЛАЮТ!
Проклятиями снабжают!
ДИМА...взяток ...не берёт...
(ДА НИКТО ...И НЕ ДАЁТ!)
На секунду ни присев,
Ни попив и не поев,
БЛАГОУСТРОЙСТВОМ ДЕРЕВЕНЬ
ДИМА ЗАНЯТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!
(Есть ещё ВОПРОС ПОДСПУДНЫЙ:
БЕЗ УНИТАЗА...ОЧЕНЬ ТРУДНО!
Как прожить ...без туалета!?
Может,...в кустик...как-то где-то!)
ДИМА весь в трудах,заботах!
ОЧЕНЬ ТРУДНАЯ РАБОТА!
Очень много нарушений
Возле всех жилых строений!
И кругом - один изъян:
Мусор,грязь,стекло,бурьян,
Ветошь и утиль,и хлам!
Отвратительный бедлам!...
Нарушения...виднЫ!..
Значит,САНКЦИИ ...нужнЫ!
ДИМА,сделав замечание,
Мигом ПИШЕТ ПРЕДПИСАНИЕ:
ЗЕМЛЮ ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК!!!
Чтобы не было накладок!
Чтобы ШТРАФ ...не заиметь,
Всем придётся...попотеть!
Что особенно приятно:
ДИМА-то...НЕ КРОВОЖАДНЫЙ
И не монстр,не людоед!
БЕЗРАЗЛИЧИЯ В НЁМ НЕТ!!!
Все Проблемы понимает...
ЛЮДЯМ МНОГОЕ ПРОЩАЕТ!...
Времечко отмерит всем
Для решения Проблем!
Всё культурно,всё учтиво,
Идеально - терпеливо!
БЕЗ ИСТЕРИК,БЕЗ УГРОЗ
Так решается вопрос!!!
Вот ЧИНОВНИК!Вот - отрада!
Вот от мусора ПРЕГРАДА!!!
Наша совесть!Наш ОПЛОТ!!!
Против мусора -...ПИЛОТ!!!
КООРДИНАТОР жизни нашей!!!
Мы ему..."СПАСИБО!"...скажем!!!


Рецензии
На таких как Ваш Дима и держится Земля Русская. Спасибо!

Алла Приц   11.10.2023 12:15     Заявить о нарушении