Чары. Пред куртуазной!

   Пред такой куртуазной, как Ты
Невозможно не улететь в мечты!
Так хочется обращаться к Тебе не на Вы, а наТы –
Обаяние необыкновенной красоты!
_____
Куртуазнрсть - к моменту появления «профессиональных» придворных понятие куртуазность стало включать в себя «вежливость», «учтивость» и правила их выражения по отношению как к женщинам, так и мужчинам. Сюда входили правила приветствия, обращения к даме или кавалеру, ведения разговора, приглашения на танец, поведения в танце, прощания. Владение собой, своими поступками, словами - один из признаков куртуазности.


Рецензии