Тоска

На меня тоска зелёная,
Навалилась-не стряхнёшь!
Где-то ты, моя влюблённая,
С кем гуляешь, как живёшь?

Затянулся вечер маетный,
Месяц тучами пленён...
И жуёт секунды маятник,
На скончании времён

Расплескалась многоточием
По моим страницам грусть
Всё поймёшь теперь по подчерку,
А я по нотам пробегусь

Подыграй, гитара звонкая,
Раздели со мной печаль!
Серебрятся струны тонкие,
И мечту уносят в даль...

Применю приём излюбленный,
От беды едва дыша:
Из груди клинок зазубренный
Вынимаю не спеша

Стонешь ты от ласк постылого,
Я с другою, не любя,
Скроют с глаз дожди унылые
Недоступную тебя...


Рецензии