Ей слишком много выпало на долю...

Ей слишком много выпало на долю
Неистовой до дрожи красоты -
Она меняла "волю" на "неволю",
Растила в душах нежные цветы.
Затем, небрежно, впопыхах, срывала -
(Она ни мига не умела ждать),
Губами в лепестки их целовала,
И после, оставляла умирать...
Не вспоминала о цветах забытых,
С усмешкой удивлялась: "Что за вздор?"
Когда делились правдой с ней открытой,
Что кто-то где-то сохнет до сих пор...
Она любила кабаки и виски,
Тяжелый рок и бьющий метко стих,
И с кем-то исчезала по-английски,
Под взглядами влюбленных остальных.
Сердца и души ранив горделиво
Улыбкой, словно лезвием серпА,
Она была неистово красива,
И ровно в той же степени слепа...


Рецензии