Голубятня

В детстве сидя на верхушке,
Старой яблони, в саду,
Я разглядывал избушки,
Голубятню и звезду.
Дядя Коля ванну вынес
Голуби пошли нырять,
Я тихонько к дому вылез,
И отправился гулять.

Вот бы, голубей погладить,
И зерном их покормить,
Притащил с колонки воду,
Голуби! летите пить.
Дядя Коля двинул бровью,
В пальцах  Беломор помял,
- На! ячмень смешай с морковью,
Покорми, раз воду дал!

Счастью не было предела!
В голубятне, как в раю,
Не сижу весь день без дела,
У мечтаний на краю!
Вечер смуглыми тонами,
На луну прицелил глаз,
Во дворе я, с пацанами,
Про звезду пишу рассказ..


Рецензии