Элегия

Прощаясь, Март Апрелю завещает:
«Согрей теплом весенние цветы!»
Пусть солнца так сегодня не хватает,
Но дарит месяц лучшие мечты.

Еще чуть-чуть и ветер станет южным,
И запоют  в тональности дрозды.
Покажется увы совсем ненужным,
Желанье видеть пасмурные сны.

И заскорузлость их умчится в дали,
Навеяв грусть о прожитых годах.
В тоске сожмется сердце и печали,
В желании раствориться в чудесах…

И мак расцветши, проявляя смелость,
На день покажет лепестки свои.
Но, к вечеру немая переспелость,
Исчезнет, ради счастья и любви…

Элегия — лирическое произведение с печальным настроением.

март 2022


Рецензии
Хорошее, очень поэтичное произведение!

Мэри Снегова 2   31.03.2022 13:32     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Сергей Русс   31.03.2022 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.