О вкладах из 00- ых

На ТВ "момент истины", от 10.10.05

Однажды власть вдруг захотела.
 Отнять сберкнижки у людей. -
И в миг она разбогатела,
Но на неё ворчать не смей.
Власть всех нас очень закружила,
Что десять лет не знаем мы,
Куда же делась наша сила? -
Они же были таковы.
И крутят нашими деньгами,
В угоду только лишь себе,
Они там сами "все с усами",
А мы лишь мусор в их избе.

И возвращает власть по счёту,
Копейки, что б молчали мы,
И, что б не заводили смуту,
А им, как плюнуть, "взять взаймы",
А вот Парижу долг отдали,
Да и другим мы отдаём.
В стаб, фонде больше триллиона,
Но мы надеемся и ждём.

Нет, не отдаст нам власть по счетам,
Не ждите, не надейтесь, вы,
" Гайдары", все забрали квоты,
И в нас теперь им нет нужды.
И не вернут, мы, не дождемся
В эквиваленте денег тех...,
Над нами Кудрин,- власть смеётся, -
Зачем им этот страшный грех???

Грабёж в законе, всем понятно,
И на Руси так не впервой,
Народ обманут многократно,
Знать в нашей власти есть чужой.
          2005


Рецензии