Прыжок

Заглянул сегодня в детство,
Не надолго, на чуть-чуть,
И решил там прямо с места,
Через лужу сигануть.

Был я первым в этом деле,
Самым лучшим во дворе,
Прыгал ловко и умело,
В той счастливейшей поре.

Перемерил лужу взглядом,
Метр с лишним - ерунда,
Раз надумал, прыгать надо,
Не помеха мне года.

"За" и "против" сопоставил,
Точно выверил расчёт,
Ну и тело в путь отправил,
В черезлужуперелёт...

Громкий всплеск - уселся в лужу,
Всем расчётам вопреки,
И теперь лежу недужу,
И пишу для вас стихи.

                * * *


Рецензии