Острым каблуком разобью лёд в луже...

Острым каблуком разобью лёд в луже,
Помогу весне "растопить снега",
Холод надоел, никому не нужен,
Скоро и у нас зацветут луга,
А пока вот так: грязные сугробы,
Утречком - мороз, днём - пальто снимай...
Хочется весны и без марта чтобы -
После февраля сразу месяц май
С удалью своей, с грозными дождями,
С песней соловья, так, чтоб сердце... Стоп -
Лужа под ногой рваными краями
Охладила пыл - "пограничный столб".


Рецензии