В мансарде, ближе к небу...

В мансарде, ближе к небу, сны интересней снятся,
В них сказок много больше и ужасов в них нет,
И даже если звёзды в окошко постучатся
Пущу их без тревоги и с ними лунный свет.
Пусть на моей постели, средь множества игрушек,
Свой яркий и весёлый заводят хоровод,
Играют дружно в прятки, светясь из под подушек,
А после, попрощавшись, покажут млечный свод.
И я усну счастливой, укрывшись одеялом,
Мне будет сказка сниться, театр больших теней,
Сегодня я на сутки ещё взрослее стала -
Мне бабушка сказала и я согласна с ней.


Рецензии