17. В грош не ставит...

Занимая домов этажи,
Вызывает огонь на себя,
В грош не ставит невинную жизнь
Зверь-нацист, никого не щадя!

Вызывает огонь на себя!
Без разбору снаряды - в ответ,
Разрушается мир бытия,
В алый выкрашен кровью рассвет!

Занимает домов этажи,
А хозяев сгоняет в подвал!
Без воды, без еды как им жить?
Старики, дети дышат едва!

Вызывает огонь на себя…
«Пуля-дура» у нас говорят,
«Горячее» всем день ото дня
Посчитаем весной что ль цыплят?

Стал окопом нацисту мой дом!
Амбразурой родное окно…
Верю я… Ждёт нациста разгром,
Вопреки - в тишине гробовой.

Посвящается событиям и дню Победы в Великой Отечественной войне

28 марта 2022 год, Новосибирск


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.