Дорог возвратных нет...

Ещё одна душа, покинув землю,
Умчалась в лучезарные края,
И тихий звон церковный, словно цепью,
Окутал одиночеством меня.

Мир опустел, замолкли даже птицы,
Плывут по небу в вечность облака...
Ночами ещё долго будет сниться
В моей руке застывшая рука.

Растаяла ещё одна улыбка,
Дарившая мне нежное тепло,
Всё стало неприветливым и зыбким,
И сердце белым снегом замело...

Так нас родные души покидают,
Оставив в сердце свой лучистый след.
Летят года и радость жизни тает,
И к прошлому дорог возвратных нет...

                ***


Рецензии