Здравствуй, милая

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника» «Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Майским вечером тёплым однажды
Вышел я, просто так, погулять,
Посмотреть на гуляющих граждан,
Ароматом цветов подышать.
Неожиданно, будто из сказки
Фея, девушка встретилась мне,
Я увидел влюблённые глазки
У неё и сказал, молясь богу в душе:

Здравствуй, милая девушка, здравствуй,
Я искал тебя всюду давно,
 В городах и столицах стран разных,
И в театрах, и даже в кино.
Но а ты предо мной появилась,
Словно солнце средь хмурого дня,
Как виденье, которое снилось,
И во сне покорила меня.

И теперь мне с тобою по жизни,
Наслаждаясь любовью, шагать,
Деля горе и радость, до тризны
И с улыбкой тот день вспоминать,
Когда вечером тёплым душистым
Я увидел тебя, как звезду
В небе вспыхнувшей, яркой, лучистой,
И поэтому я говорю:

Здравствуй, милая девушка, здравствуй,
Я искал тебя всюду давно,
 В городах и столицах стран разных,
И в театрах, и даже в кино.
Но а ты предо мня появилась,
Словно солнце средь хмурого дня,
Как виденье, которое снилось,
И во сне покорила меня.
*****


Рецензии