мой последний первый

Он говорит:
« я хочу уйти
Навсегда »
Облизывать щеки твои
Как сахарную вату
Ты была взаперти
Они были изуродованы слезами
Как вода
Твоя неправда
Струилась из глаз
Терпким ядом

Не уходи, не надо
Побудь рядом

Я молодая
И ветреная
Я нежная
И недовольная
Ты не женат
Ты обездоленный
Твои губы налиты кровью
Чужой обиды
Все тайны будут открыты

Знаешь
Ты очень красивый человек
Я бы сказала самый красивый
Я каждый раз набираю разбег
Чтобы обнять тебя с новой силой

Я бы купила тебя в магазине
Даже если бы ты
Мне был не по карману
Даже если
Твои цветы
Нанесли мне неровную рану
Не уходи
Ещё рано

Я бы смотрела с тобой Годара

Он мой нетипичный
Я от него пострадала
Но в его объективе
Я бы себя обнажала
Медленно и любопытно
Нашему опыту
Это бы не угрожало

Руки разжала

В одночасье
Ну и что
Это ведь счастье
Любить своё ремесло
И вместо тысячи слов
Целовать твои губы
В отрывках
Маленьких снов

Ты не наигранный
В нашем мире
Я напишу титрами
Как полюбила
Тебя в Каире
Незаметно
Прошла мимо
И растворила
Наше общение
В трещинах зрения
Намеренно

Ты был разорванный
Былыми пульсами
Вздохов и стонов
Только не сутулься
Не урони свой лоб
В чужие ладони
Такими поклонами

Потом нас познакомили
Уже законно
Я задевала фалангами
Шёлк зажёванный
Взволнованно
Потными ладонями
Пытаясь сделать заказ

Всё как в первый раз
Твоя пара глаз
Моя пара фраз
Давай попросим Годара
Снять фильм
О нас

Как в первый раз

Послушай …
Не уходи
Будь со мной
Здесь и сейчас

Последний раз


Рецензии