Песня бессонницы

Я простираюсь мыслью в ночь,
Чуть лбом упираюсь в подушку,
И вижу души отражение точь в точь -
Такую же мутную тушку.

   Перед провалом в бездну
   Я долго стою на краю,
   Пустопороженку-песню
   В задумчивом бденьи пою.

Биенью сердца в унисон
Звучат подвала вздохи,
И, крадучись, сникает сон
Под мыслегрохот жёсткий.

   Перед провалом в бездну
   Я долго стою на краю,
   Пустопороженку-песню
   В задумчивом бденьи пою.

И вот, накатывает он,
А может, настигает -
И солнце, словно сердце - кол,
Мой сон земной пронзает.


Рецензии