победа

теперь мы все бурундуки и даже в чём-то крокодилы
в край охреневшая страна рисует всюду букву Z
в себя стрелять нам не с руки гудят призывно бензопилы
вот снова мы коснулись дна и поджимает всадник блед

одни лишь мы шагаем в ногу весь мир не прав сказали нам
и верю я уже не в Бога а в том что мир это война
и рабство наше как свобода сладко для тех кто не причём
в незнанье – сила – год от года и каждый пятый – стукачок

а каждый первый «за» не «против» потом заплатим всей толпой
пусть масла нет на бутерброде но мы с диванов рвёмся в бой
когда закончится всё это поставит свечку в храме жрец
я молча выпью за победу над здравым смыслом наконец


Рецензии
Респект. Поддерживаю.

Макаров Игорь   29.03.2022 08:15     Заявить о нарушении
Благодарен за сопереживание, Игорь!

Гомер Хиосский   29.03.2022 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.