Я давно не дышала Городом

Я давно не дышала Городом,
Не выбирала в себя его мощь,
И тоска заедает поедом,
Мысли в Город уносят прочь.

Вспоминаю кварталов улицы,
На проспекте рекламы свет,
И у парка крутые лестницы,
Где гранитный с вождём постамент.

Ах, какие эклеры в булочной!
А над сквером какой закат!
Даже ночью, холодной, сумрачной,
Город выглядит, как бриллиант.

По брусчатке Старого Города
Прогуляться пока светло
Было бы нереально здорово,
Но от Города я далеко.


Рецензии
Это стихотворение чудесное,живое,не проскальзывает фальш.Спасибо,красиво написано

Валентина Валек   03.04.2022 10:58     Заявить о нарушении