Могучая Держава

Матушка – Россия, Ты страдала…
Много слез Ты горьких пролила...
Скольких сыновей похоронила?
Сколько Ты ночей не доспала?

Чем измерить горе и потери?
Как рубцы на «теле» сосчитать?
Твой народ был разный: в Бога верил, 
Был и тот, кто подло мог предать.

Русь, Россия - Сердце всей планеты,
И живем мы только потому,
Что оно стучать не перестало,
Хоть и больно, тяжело ему!

Милая, хорошая, родная,
Потерпи еще совсем чуть-чуть,
Мы Тебя излечим, твердо знаем,
Строим новый, светлый, добрый путь!

Наконец-то все мы осознали,
Что единством Русь всегда жила.
Ты прости, что очень долго «спали»…
Знаем, Ты надеялась, ждала…

Каемся, что алчно примеряли
Евро, доллары вразрез своей Душе.
В этой гонке много потеряли,
На кону стояла Твоя жизнь.

Из шуршащих фантиков «одежда»
Не прижилась, стала нас душить.
Мы привыкли хлебушком и солью
Размахнуться широтой Души.

А сейчас Твоё, Россия, время -
Светлую головушку поднять,
И своим Божественным примером
Путь Духовный миру показать!

Вот увидишь, - над планетой взвеет
Флаг российский, как передовой!
Мы в ответе за Тебя, Россия,
Станешь Ты Державой Мировой!

Деды и отцы нас воспитали
Патриотом быть своей страны.
Мы Тебя любить не перестали,
А усилили любовь вдвойне!

Славься наша Мощная Держава!
Слава пусть летит по всей Земле!
Поднимай, Россия, выше знамя!
Русь – Ты впереди планеты всей!


27.03.2022 г.


Рецензии
Чудесное стихотворение!!! Поднимает дух и восхищение! Браво!

Марина Дыбтан   10.08.2022 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина, за отзыв!Спасибо Вам за патриотизм и любовь к Родине!Всего Вам самого доброго и светлого)))

Ольга Смирнова 777   30.08.2022 10:41   Заявить о нарушении