***

Стоял ночью и видел потоки,
Любовался обугленным небом.
У кометы свои есть дороги,
У снаряда свои есть приметы.
 
Они алые, как струи крови,
Что скрывают красивые звёзды.
Виден свет, а потом взрывы, стоны
Утихающей мирной надежды.
 
Не понять нам такие движенья,
Не понять эту цель, для кого-то.
У пускающих нету сомненья,
Но мы видим, что нам не охота.
 
Может также, на том тёмном небе,
Будут близкие тёплые души.
Растворятся в космическом пепле,
Показав свою боль нам наружу..
 
Может, это всё было напрасно?
Боже мой, да кому это надо?
Нужно так, чтоб ты спал безопасно!..
За потери такая награда...


Рецензии