Красавица и Лев

КРАСАВИЦА И ЛЕВ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Треклятая-тремятая
Иду по поле выжженной,
Любовь моя проклятая
Все силы во мне выжила.

Не хочется, не можется,
И нет пути к спасению.
Душа во мне тревожится
До сердцепотрясения.

Я с миленьким – он прочь опять.
Да сгинь, разлука дикая.
Любить – страдать, рыдать, прощать,
Топиться его криками,

Скитаться его рвением,
Его души молчанием.
Да ну его! Да где же мне
Всё слушать его чаянья!

Звериный лик лица его,
Терпеть характер атомный.
Он – дикость, гнев, сплошное зло…
Он – мрачный, неприкаянный.

Не пощадит, не справится,
Не приласкает милую.
Беги скорей, красавица,
Ото льва неукротимого.

20 марта 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии