Всё, как всегда

Всё, как всегда, опять пришёл апрель!
И зимняя утихла непогода,
И звонкая, весенняя капель,
Как будто бы будильник для природы.

И взгляд наш привлекают небеса,
Где пролетая шумно над аллеей,
Скворцы, покинув тёплые края,
Спешат домой вернуться поскорее.

Сошли снега, и талая вода,
Разбросана повсюду озерками,
И поутру, спокойна и чиста,
Ледком ещё покрытая  местами.

Проснувшиеся ветки тополей,
Воспрянув, ловят капли дождевые,
И оживает всё вокруг аллей,
И воробьи резвятся озорные.

Из щёлки выползает паучок,
И бережно расправив паутинку,
И закрепив за тоненький сучок,
Стряхнув с неё жемчужные росинки.

Как будто потянувшись после сна,
Зелёные и клейкие листочки,
Покинув колыбельку не спеша,
Расправив кружевные уголочки.

Пушистой вербы, времена пришли.
Освободившись, будто бы из клетки,
Комочки серые, пока что без листвы,
Как будто маленькие зайчики на ветке.

И очень ждём конечно же весной,
Скопление красавцев белоснежных,
И трепет на душе всегда такой,
Когда на свет рождается подснежник!


Рецензии