затем кому вместе...

=* первым... *=

она любила мармеладную американскую музыку
с беляшами и прочими тоненькими голосами
а он наоборот всякие там читки по мужеству
суровые лысые чётко тек-стами красавы
поэтому жили они каждый в своих наушниках
вылезая изредка для произнесения пары слов
потом снова ныряя в непрерывнослушание
видимо счастливы друг с другом им повезло
молча бродили за руки по тихим улицам
наполненным собственною тишиною звуков
быть вблизости чтобы просто взять притулиться
что ещё надо рядом у друг другов...

.
=* вторым... *=

люди помнящие станислава лема
за рюмкой чая решают мировые проблемы
люди не помнящие в ответ пелевина
в шерри-бренди растворяют митохондрии евины
отец её был знаменитым пиратом
с трубкой во рту над бородой сократа
друг его старым добрым доктором ватсоном
с усами рыжими ирландско-рязанской нации
время на кухне течёт по иным принципам
скажем так она устала ожиданием принцевым
но тот который был вечно ни тем ни этим
всегда заходил кем-то кому что-то светит
они прятались в маленькой маленькой комнате
всегда одинаково до знакомой оскомины
жаль мировые проблемы кончались к полночи
делая всё будничным до беспомощности...

.
=* третьей... *=

пока облака падают лениво на запад
новая ночь подкрадывается тихой сапой
она бормочет ночи сквозь сон не лапай
потом понимает одеяло сползло на пол
там за окном собаки на весну лают
фары кого-то нагруженного делами
в доме тихо наверху не скрипят полами
всем хорошо расслабленно ну и ладно
она укрывается не зажигая света
смотрит по смарту бессмысленные сюжеты
никто не звонит никто не кинет привета
впрочем к чему в такое время всё это
пусто так ни о чём всегда ближе к ночи
как-то подсела на всяческие ринпоче
каждый входящий будто чего-то хочет
бросить бы всё уехать в далеко очень
одна лишь загадка приходят странные письма
кто-то совсем незнакомый его мысли
не отвечая читать в другой жизни
прямо на сон чтобы с ними ложиться
тайно надеясь в сонных ночных полётах
пересеченьем встретится этот кто-то
прежде чем звякнет будильник звать на работу
глупо наверно как и всё до субботы
там можно спать не просыпаясь утром
в поезде снов где не настигнет кондуктор
чтоб наконец встретиться так как будто
не расставались ни на одну минуту...

25.03.22


Рецензии
в рюмке чая можно скрыть огромные проблемы
взаимодействия простор наушниками заглушить
чудную в пиратской саге отыскать свою молитву
но нить простого разговора в себе не утопить

Юрий Жук 2   28.09.2022 01:19     Заявить о нарушении
спасибо!... )
ритмически в чём-то готовый рэп практически... )

Криспи   28.09.2022 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.