Все после нас

Всё после нас
останется как было.
Мать, ласковой рукой, детей
с тревожным сном мирила.
И горловым комком отца,
от дома беды отводило.
Платок поправит подойдя:
"Смотри! Чтоб не простыла!"

Всё после нас,
останется как было.
Других фамилий торжество,
пришедшее на старых смену.
Посмотрит зеркалу в лицо,
упёршись грудью в стену.
Они прославят вновь своё:
"Пришли вы нам на смену!"

Всё после нас,
останется как было.
Счастливому ещё вчера,
все жилы, без остатка, обнажило.
На нерв, осколок "прошлое" - оброк поводыря.
На грани высшей силы.
Ему сейчас бы хоть глоток,
у пропасти, где край чужой могилы.

Всё после нас,
останется как было.
Повеса, с ветром заодно,
поддавшись его плену.
Ждёт Солнца, молится лучам,
чтобы всегда светило.
Ведь юной девы торжество,
его благословило.

Всё после нас,
останется как было.
Как бы судьба не била.
Когда-нибудь, была и я.
И я его любила.

© Дневник женщины


Рецензии